咳嗽很严重怎么办?这三种方法很有效

智能专家2017-05-26 10:33

  智慧生活网讯 咳嗽这种疾病在生活中是比较常见的,它主要是因为患者在生活中受到风寒的感染引起的,所以咳嗽患者在生活中应该要注意保暖。如果你们在生活中没有好好的治疗好咳嗽这种情况,可能会导致咳嗽变的很严重,所以对于咳嗽很严重这种情况,你们最好是要去医院接受治疗才好,以免对于身体造成更大的伤害。

  咳嗽如果是比较严重的,建议患者在生活中不要乱用药物去治疗它,这样会导致你们病情的加重,所以对于咳嗽很严重这种情况你们在生活中是可以通过萝卜蜂蜜饮或者百合蜜这些食物来治疗它的。

  1.萝卜蜂蜜饮(治疗咳嗽)

  用料:白萝卜5片、生姜3片、大枣3枚、蜂蜜30克。

  制法服法:将萝卜、生姜、大枣加水适量煮沸约30分钟,去渣,加蜂蜜,再煮沸即可。

  温热服下。每日1~2次。

  功效主治:萝卜味辛、甘,性凉,有清热生津,凉血止血,化痰止咳等作用。其醇提取物对革兰氏阳性细菌有较强的抗菌作用。生姜是散风寒、止呕下气的常用药,大枣多作和胃养血及调和药物使用。蜂蜜润燥止咳,本饮可起到敬寒宣肺,祛风止咳的作用。

  治疗伤风咳嗽,以风寒感冒咳嗽为宜。

  注意事项:体弱屡易感冒咳嗽,久治不愈或反复迁延的婴儿,可试用。但风热咳嗽,见发热痰黄者,则不宜选用。

  2.百合蜜(专治:咳嗽)

  用料:百合60克、蜂蜜30克。

  制法服法:将百合洗净晾干,与蜂蜜拌匀,入锅隔水蒸熟。

  此蜜制百合可作点心让婴儿吃。

  功效主治:百合味甘、微苦,性微寒。有润肺止咳、清心安神作用。含淀粉、蛋白质、脂肪、多种生物碱、钙、磷、铁等成分。药理试验其煎剂对氨水引起的小孩咳嗽有止咳作用,并能对抗组织胺引起的蟾蛛哮喘。与蜂蜜同用,加强其润肺止咳作用。

  治疗婴儿慢性支气管炎,咽干燥咳,特别是入秋之后的干咳,伴大便秘结更宜。

  注意事项:脾虚便溏婴儿不宜选用。本法服食方便,以秋、冬季选用为宜。

  3.川贝母蒸梨(专治:咳嗽 )

  用料:雪梨或鸭梨一个,川贝母6克,冰糖20克。

  制法服法:将梨于柄部切开,挖空去核,将川贝母研成粉未后。装入雪梨内,用牙签将柄部复原固定。放大碗中加入冰糖,加少量水,隔水蒸半小时。

  将蒸透的梨和其中的川贝母一起食入。

  功效主治:贝母为化痰止咳良药,与雪梨、冰糖并用,则起化痰止咳,润肺养阴功效。

  治疗久咳不愈,痰多,咽干,气短乏力。

  注意事项:民间常用验方。婴儿久咳,多为慢性支气管炎,本方性味平和,对久咳体弱儿适用。复有外感者不宜用。本方以选用地道药材川贝母其效佳。

  对于咳嗽这种常见的疾病,很多朋友在生活中都是会认为咳嗽不是很严重的,所以你们在生活中一般是不会去注意它的,这样就有可能会导致咳嗽变的比较严重,所以建议咳嗽患者在生活中应该要采用一些川贝炖雪梨或者其他的偏方来治疗它。

本文为智慧生活公众号作者发布,不代表行智慧生活网立场。如有侵权或其他问题,请联系举报。
文章页右侧位置
300*250

投诉文章问题

×
  • 营销广告
  • 重复、旧闻
  • 格式问题
  • 低俗
  • 标题夸张
  • 与事实不符
  • 疑似抄袭
  • 我有话要说
确定取消

用户登录×

请输入用户名

请输入密码