小米应用商店发布《2017年一季度APP使用习惯报告》

触屏派2017-05-11 10:55

  智慧生活网讯 5月11日消息,今天,小米对外公布《小米应用商店2017年一季度报告》。报告主要从短视频、共享单车、美颜相机、运动健身、解题市场和网游RPG六大行业做出分析。

  短视频

  在短视频领域内,快手依旧把持榜首宝座,同比去年一季度下载量也是稳步增长。除了快手,头条视频和梨视频两家新秀崛起并快速成长,下载量在今年一季度杀入前三,美拍和秒拍两家传统豪门落至第四、第五。

  快手依旧把持榜首宝座,同比去年一季度下载量也是稳步增长。除了快手,头条视频和梨视频两家新秀崛起并快速成长,下载量在今年一季度杀入前三,美拍和秒拍两家传统豪门落至第四、第五。

  共享单车

  共享单车方面,从下载量分布看,最早进入市场的ofo共享单车和摩拜单车的下载量依旧稳居前两位,远高于排名第三位的永安行。

  市场份额占比方面,ofo共享单车占据44%市场份额稳居榜首,摩拜单车36%的占比紧随其后,两家企业瓜分了80%的市场份额,呈双寡头之势。活跃度方面,摩拜单车使用时间最长,超过其他竞争对手。

  通过对用户特征分析,ofo共享单车主要集中在年轻学生用户,摩拜单车则更受上班族青睐。

  美颜相机

  自拍方面,从下载量分布看,传统两强美图秀秀和美颜相机同比2016年都出现明显的下滑,反倒是“Faceu激萌”凭借动态贴纸功能迅速笼络用户,登上了下载量第一的宝座。另外值得注意的是,过去的第一季度,B612美颜应用虽然暂列第四位,但同比增

  运动健身

  运动健身方面,从下载量分布看,传统两强美图秀秀和美颜相机同比2016年都出现明显的下滑,反倒是“Faceu激萌”凭借动态贴纸功能迅速笼络用户,登上了下载量第一的宝座。另外值得注意的是,过去的第一季度,B612美颜应用虽然暂列第四位,但同比增

  教育

  教育始终是社会的头等大事,借助手机的解题类软件来辅导孩子已经成为非常多家长的选择。作业帮App是最早进入该领域的应用之一,通过多年的运营和完善,市场份额同比增长8%,占比高达48%,独占半壁江山。排名第二位的小猿搜题市场份额缩水明显,从去年的31%下滑到今年一季度的19%,虽然依旧排名次席,但对作业帮的威胁减少。

  整体来说,中国移动互联网行业仍处于风云变幻过程中,可谓“日日新,月月新,年年大变样”。

  作为排名前列的手机应用分发平台,小米应用商店发布的报告具备很高行业参考价值,通过对用户下载行为的分析能够对行业走势做出准确判断,为应用开发者和互联网从业人员提供指导。

本文为智慧生活公众号作者发布,不代表行智慧生活网立场。如有侵权或其他问题,请联系举报。

触屏派

文章页右侧位置
300*250

投诉文章问题

×
  • 营销广告
  • 重复、旧闻
  • 格式问题
  • 低俗
  • 标题夸张
  • 与事实不符
  • 疑似抄袭
  • 我有话要说
确定取消

用户登录×

请输入用户名

请输入密码